Главная страницаСтатьиКак выбрать матрас для больной спины

Как выбрать матрас для больной спины

15.08.2018


Как выбрать матрас для больной спины

Болезни позвоночника и нарушения осанки являются одними из наиболее распространённых патологий. Постоянное нахождение за компьютером, продолжительное вождение автомобиля, малоактивный образ жизни и крайне низкая физическая активность — со временем это приводит к нарушению опорно-двигательного аппарата и появлению сопутствующих заболеваний.

Правильно выбранный матрас для больной спины позволит не только избежать неприятных симптомов заболевания, но и в ряде случаев остановить прогрессирующую болезнь. Но неправильный выбор может только ухудшить ситуацию, и не принести ничего нового, кроме неудобств и болезненных ощущений. Рассмотрим основные правила выбора матраса для людей, страдающих от болей в спине.

Какой должен быть матрас при болях в спине?

Во время сна тело должно быть максимально расслаблено. Но это зависит исключительно от вашего спального места. Ведь любое неудобство или неправильное расположение тела становится причиной чрезмерной активности мозга во сне, сдавливания нервов и сосудов. Последствия этого: плохой сон, усталость, усиление болей. Поэтому выбору матраса для сна необходимо уделить максимум внимания.

Мягкий или жёсткий?

Распространено не совсем верное мнение, что изделия жёсткого типа более полезны для спины. Фактически, главное полезное свойство матраса — он не должен продавливаться под весом тела. Изготавливаемые ранее изделия оснащались жёсткими зависимыми пружинами, во избежание продавливания. Естественно, ни о каком анатомическом эффекте или ортопедии здесь не было и речи.

Идеальный матрас должен быть упругим, не продавливаться, но при этом повторять форму тела. Излишняя жёсткость, равно как и мягкость, может негативно отразиться на вашем организме.

Что лучше: с пружинами или без пружин?

Что лучше: с пружинами или без пружин?

Для людей с больной спиной оптимально подходят как пружины, так и беспружинные типы матрасов. Главное, чтобы они удовлетворяли указанным выше условиям. Единственный нюанс — следует избегать приобретения матрасов, основанных на зависимых пружинах Боннель. При больной спине они могут оказать негативный эффект.

Также мы предлагаем модели, стороны которых имеют различную жёсткость. Достаточно просто перевернуть матрас, и это позволит обеспечить максимально комфортные условия сна как в период обострения заболевания, так и при ремиссии.



Возврат к списку


Оформить заказ 0 Корзина