Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.Отправляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Как же часто у нас бывают дни, когда после работы мы приходим домой и нет сил больше ни на что, кроме как «добежать бы до подушки». Знакомо? А в том момент, когда вы ложитесь в постель, ваша подушка мгновенно расслабляет вас или вам приходится какое-то время «подстраивать» ее под себя? Охлаждать, взбивать и проводить всяческие манипуляции, пока она, наконец, не поддастся вам? Если и это про вас, тогда срочно читайте нашу статью, а после –задумайтесь о замене этого важного элемента вашего сна.
На самом деле, определиться с нужным вариантом не так уж и сложно. Главное, исключить из потенциального списка изделия, обладающие следующими недостатками:
Зато обратите внимание на подушки:
А теперь пройдемся по отдельным характеристикам подушек.
Жесткость изделия зависит от вашей позы, в которой вы привыкли спать. Если вы так сходу не можете ответить, какая поза для вас привычней, понаблюдайте за собой пару дней. Если вы вторую ночь лежите на спине и целый час не можете уснуть, скорее всего, это не ваша поза. Для любителей засыпать на боку подойдут подушки с высокой степенью жесткости, на животе – мягкие, на спине – средней жесткости. Вообще, жесткие изделия подходят людям, у которых нарушения опорно-двигательного аппарата или заболевания позвоночника. Если не можете определиться – просто возьмите оптимальный средний вариант.
Высота понятие очень относительное, ведь мы все разных габаритов. При выборе, ориентируйтесь на ширину вашего плеча (замерьте расстояние от основания шеи до плечевой точки) – именно такой должна быть ваша идеальная подушка. Здесь тоже стоит обратить внимание на вашу позу, в которой вы спите. Если на боку – то берите изделие повыше, на спине – чуть ниже, на животе – самое маленькое.
Наполнитель выбирается исходя из нескольких критериев: нужная жесткость, интенсивность вашего потоотделения, время на уход за изделием, есть ли у вас аллергия. Итак, поехали.
Самыми мягкими наполнителями считаются пух (любой), хлопок, холлофайбер, чуть более жесткие – шерстяные или с «эффектом памяти». Звание самых жестких подушек заслужили изделия из гречневой шелухи. Латекс же является лидером в ортопедической отрасли и мгновенно подстраивается под любую голову и шею. По жесткости – что-то между средним и жестким.
Если утром вы просыпаетесь на влажной подушке, а голова и волосы слегка мокрые, значит, ваше изделие не пропускает воздух и его пора заменить. Здесь нет индивидуального рецепта – выбрать натуральный или синтетический наполнитель? Все современные модели от качественных производителей обеспечат хорошую воздухопроницаемость, как хлопок, так и латекс за счет особой технологии изготовления.
Нельзя оставить без внимания и вопрос ухода. Если у вас нет времени или возможностей отнести подушку в химчистку, то не рассматривайте варианты из пуха, шерсти или пера. Их попросту нельзя стирать в машинке. А вот для домашнего ухода подойдут бамбуковые, шелковые и синтетические изделия.
Также, вы должны определиться, вы совершаете покупку на долгие годы или нет? При правильной эксплуатации и надлежащем уходе, самые долговечные – латексные подушки. Вы будете спать на них не менее 10 лет. Искусственный пух, бамбук холлофайбер имеют тенденцию снижать свои качественные характеристики уже на 3 год. А вот натуральный пух, перо и качественная синтетика прослужит чуть больше – 5-6 лет.
Что касается аллергии, то вы окажетесь в зоне риска, если остановите выбор на пуховом или перьевом варианте. Самыми гипоаллергенными считаются изделия из латекса.
Надеемся, что данная статья была для вас полезна и вы легко сможете определиться с выбором. А если у вас остались вопросы – давайте обсудим! Позвоните нам: +7 (499) 653-54-82. Мы не только знаем все о качественных подушках, мы их производим!